“文化娛樂業營商環境的法治保障研討會”暨上海市法學會文化産業法治研究小組2019年年會會議通知

發布者:管理員發布時間:2019-12-21浏覽次數:13

 “文化娛樂業營商環境的法治保障研討會”暨上海市法學會文化産業法治研究小組2019年年會

會議通知

文化娛樂業在推動中國特色社會主義的建設中扮演著重要角色,是綜合國力的重要組成部分。隨著我國經濟實力的日益增強,文化娛樂業正在日漸成爲國民經濟的支柱性産業。近年來,我國文化娛樂業在新時代的背景下,面臨著發展與變革的新格局與新挑戰。爲保障文化娛樂業在這一特殊時期實現轉型升級、邁向高質量發展,優良的營商環境顯得尤爲重要,對于推動文化娛樂業穩定向好發展具有根本性的作用。

優良的營商環境,離不開法治的保障。爲此,上海市法學會文化産業法治研究小組、上海財經大學法學院擬于20191221日(周六)在上海财经大学召开“文化娛樂業營商環境的法治保障研討會”暨上海市法學會文化産業法治研究小組2019年年會。我们希望聚焦当代中国法学理论与法治实践在文化娱乐业领域的新问题,通过理论研讨的形式推动文化娱乐领域法学理论的创新发展,为文化娱乐业营商环境的构建提供新思路、新方法。

現將有關事項通知如下:

一、會議時間

 20191221日(周六),會期一天

二、會議地點

上海財經大學國定路校區行政樓一樓報告廳(國定路777號)

三、會議分議題

 1.影視娛樂法的理論與實務

 2.遊戲/音樂行業的法律規制

 3.藝術法的實踐與前瞻

四、論文提交

請各位同仁圍繞會議分議題或自己的研究興趣准備論文。論文應符合學術規範,包括中文摘要、關鍵詞和腳注,具體格式可參考《中國法學》的注釋體例。論文請于1210日(周二)之前將論文(word格式)發送至會務組聯系人郵箱yh169@163.com。請將郵件主題命名爲“單位+姓名+論文題目”,並在正文題目後注明是否申請大會發言、小組發言。若無特別聲明,視爲同意會務組將論文進行適當編輯後編入論文集並由會務組自由安排。

五、注意事項

 1.費用:本次會議不收取費用。歡迎學術界和實務界同仁報名參會。

 2.報名途徑:(1)請參會人員2019121日(周日)之前,直接發郵件至會務組郵箱yh169@163.com,報名時請提供個人姓名、單位名稱、職務職稱、手機/郵箱/微信、車牌號(如開車)等信息;(2)請關注近日將發布的在線報名系統,通過該系統報名。

 3.为贯彻绿色环保原则,會議通知将通过微信群及上海市法学会官网等渠道发布,若为办理请假手续需要纸质通知,请联系会议承办方索要。

六、會議聯系人

葉昊(18106781127),郵箱:yh169@163.com

蔡元臻(13261466039),郵箱:cai.yuanzhen@mail.shufe.edu.cn



上海市法學會文化産業法治研究小組

上海財經大學法學院

2019118