第二届“法律、社会与历史” 学术研讨会预通知

發布者:管理員發布時間:2019-06-22浏覽次數:16

__________尊鑒:


       《學術月刊》雜志社与上海財經大學法學院拟于2019年6月22-23日舉辦第二屆“法律、社會與曆史”學術研討會,會期一天半。本次會議延續第一屆研討會(2018年10月·複旦大學)的宗旨和主題,旨在共同探討法理學、法律史等法學基礎理論研究中的前沿問題,以及社會科學理論與方法在法學研究中的運用;希望能夠促進法學基礎理論研究者之間的交流,推動跨學科對話,擴展我們對法律、社會與曆史之間複雜關聯的理解和認知。

本次研討會的主題包括但不限于:

法律基礎理論的前沿問題;

法律在中外曆史中的呈現與演進;

法律與社會、文化諸系統之間的互動;

法律理論與社會科學理論的對話;

法律史研究與社會科學方法的運用;

中國法學話語體系的建構;

科學技術與法律的相互影響;

部門法基礎理論與部門法史學。

素仰您在這些領域取得的學術成就,我們誠摯邀請您赴會發表高見,分享智識,共話學問。如蒙俞允,請于2019年6月1日前提交大作,以word文件格式發至任一聯系人的電子郵箱。我們將根據提交論文的實際情況對作者進行參會確認。


會議期間的食宿費用由主辦方承擔。我們將爲外地學者統一安排2019年6月21日、22日兩晚的賓館住宿,並爲所有與會學者提供參會期間的用餐。往返路費敬請自理。


會議其他相關信息如下:


會議舉辦地點:上海財經大學法學院


住宿地點:上海財大豪生大酒店(武東路188號)

  

報到時間:2019年6月21日


離會時間:2019年6月23日


聯系人:

王鑫(《學術月刊》雜志社),郵箱:xsykwx@126.com


张途(上海財經大學法學院),邮箱:zhang.tu@mail.shufe.edu.cn


胡凌(上海財經大學法學院),邮箱:huling@mail.shufe.edu.cn


《學術月刊》雜志社

上海財經大學法學院

2019年3月10日