中國銀行法學研究會“金融科技与监管挑战” 会议通知

發布者:管理員發布時間:2019-05-25浏覽次數:13

        随着科技的发展,科技与金融的交融已经成为金融系统发展的新趋势。二者的结合改变了金融系统的传统结构,模糊了金融机构与非金融机构的界限,也对传统的银行监管提出了巨大挑  战。为加强关于金融科技相关问题的交流,以应对金融监管面临的最新挑战,中國銀行法學研究會将于 2019 年 5 月 25  在上海财经大学举办“金融科技与监管挑战”研讨会。诚挚邀请您参加本次会议。


一、會議主題:金融科技與監管挑戰具體研討議題包括但不限于:

1、貨幣的數字化及其法律問題

2、人工智能在金融業的應用

3、監管科技發展研究

4、金融科技背景下的監管範式


二、會議時間和地點

时间安排:2019 年 5 月 24 日全天报到,5 月 25 日举办会议。

报到地点:上海财大豪生酒店,上海市杨浦区武东路 188 号(021-55579999)

會議地點:上海財經大學法學院116會議室


三、論文提交

相关论文请于 5 月 20 日前发送至以下邮箱: xiadaile@mail.shufe.edu.cn,論文請參照《中國法學》投稿格式要求,並標注:金融科技與監管挑戰研討會論文+作者姓名。


四、會務組織

主辦單位:中國銀行法學研究會承辦單位:上海財經大學法學院

会务联系人: 苏    盼 15801416428    sp_29@126.com

夏戴乐 15001207961   xiadaile@mail.shufe.edu.cn






中國銀行法學研究會


上海財經大學法學院(代章)


2019 年 4 月 18 日