上市公司股权代持法律问题研讨会 —暨金融司法前沿论坛(第一期) 邀请函?

發布者:管理員發布時間:2019-09-06浏覽次數:17

尊敬的 教授/專家:

       近几年来,上市公司股权代持的法律纠纷日渐增多,最高人民法院“伟杰公司诉天策公司案”(2017最高法民终529号民事裁定)、上海金融法院“杉浦立身诉龚茵案”(2018沪74民初585号民事判决)等相关裁判的公布,更是引起了资本市场、法律实务界和理论界的广泛关注和热烈讨论。为了加深对此问题的研究,凝聚共识,上海財經大學法學院联合北京盈科(上海)律师事务所共同举办上市公司股权代持法律问题研讨会,诚邀您的拨冗参加,分享您的真知灼见。


  • 會議議題

圍繞最新司法裁判展開個案、類案或原理研究,主題包括但不限于:

  1. 股權代持的一般問題;

  2. 上市公司股權代持的特殊法律問題;

  3. 上市公司股權代持相關協議的法律效力及難點;

  4. 上市公司股權代持的未來司法展望。

  • 會議時間、地點

会议时间:2019年9月6号  下午1:30 — 5:00

會議地點:上海財經大學法學院116會議室

  • 會議論文或報告

參會者如有論文或研究報告PPT請提前發送至:735102451@qq.com

  • 會議聯絡

聯絡人:樊健(老師),polofan1983@163.com  

梁汪洋(學生),735102451@qq.com

上海財經大學法學院

2019年7月